Kulturtage an der Realschule Baden-Baden

Alles auf Kultur!

Den kulturellen Gedanken zum Markenzeichen zu machen und die Schulgemeinschaft zu stärken, hat sich unsere Schule als Ziel gesetzt. Pro Schuljahr sind bei uns drei Kulturtage ausschließlich für künstlerisch-kulturelle Projekte reserviert. Zu Beginn jedes Schuljahres werden zunächst Projektideen gesammelt und ausgearbeitet. Die Kulturgruppe der Schule koordiniert dann die Angebote und bietet den Schüler*innen und Lehrer*innen eine große Auswahl. Die Kulturtage sind der aktiven künstlerischen Arbeit in den unterschiedlichsten künstlerischen Sparten gewidmet. Wir holen uns dazu fachkundige Unterstützung von den Baden-Badener Kulturinstitutionen und freien Künstler*innen aus der Umgebung. Die Projekte bieten den Schüler*innen dabei nicht nur die Möglichkeit, kulturelle Inhalte und künstlerische Techniken kennenzulernen und zu vertiefen, sondern stärken auch den schulinternen Zusammenhalt.

Das Projekt findet im Rahmen des Programms "Kulturagenten für kreative Schulen Baden-Württemberg" statt und wird darüber finanziert.