Kulturtage 2018. Bücher (un)brauchbar

Sie machen aus alten Büchern neue Wunderwerke

In dieser Projektgruppe bearbeiten die Schülerinnen und Schüler der 5. bis 9. Klasse an den drei Kulturtagen, die vom 18. bis zum 20. Juli 2018 gehen, alte Bücher, die zum Beispiel von Zuhause oder von der Schule kommen. Sie bekommen dann die Aufgabe, die alten Bücher in schöne Kunstwerke umzugestalten und umzudekorieren. Diese werden dann am Ende der Kulturprojekttage in der Schule ausgestellt und den anderen Projektgruppen und natürlich auch den neuen Kindern der 5. Klasse im nächsten Schuljahr vorgestellt.

Während der Kulturtage darf die Gruppe auf YouTube Erklärvideos anschauen, die beim Gestalten und Dekorieren der alten Bücher helfen können. Sie haben bisher schon sehr viele Igel, Blumen und andere schöne Faltfiguren in den Büchern oder auch nur mit einzelnen Seiten gefaltet. Die Arbeit ist zwar nicht sehr einfach, macht den Kindern in der Gruppe trotzdem viel Spaß.

von Sarah mit Clara, Franziska und Nora