Zurück zum Unterricht ab Montag, 14.06.2021

Ab Montag, 14.06.2021 dürfen wir alle Schülerinnen und Schüler wieder an der Schule begrüßen. Der Unterricht findet unter Pandemiebedingungen statt, das bedeutet, dass weiterhin eine Maske getragen werden muss und dass die Selbsttests weiterhin durchgeführt werden müssen. Das Abstandsgebot entfällt.

Der Unterricht findet im Klassenverband statt. Von Ihren Klassenlehrern haben Sie einen Stundenplan bekommen, oder Sie können den Plan auf WebUntis einsehen. Auch Sport und Musik werden wieder unterrichtet.

Ebenfalls bieten wir wieder unseren Pausenverkauf an. In der ersten großen Pause können die Schülerinnen und Schüler belegte Brötchen, Hot Dogs, süße Teilchen und Caprisonne erwerben.

Die Schnelltests finden jeweils am Montag und Donnerstag in der ersten Stunde statt. Auf Wunsch stellen wir eine Negativbescheinigung aus, die 60 Stunden gültig ist.

Schülerinnen und Schülern, die sich nicht testen wollen und keine Negativbescheinigung mitbringen, wird der Zutritt zum Gebäude untersagt. Lediglich zum Abholen der Aufgaben müssen diese Schüler täglich um 14 Uhr zum Sekretariat kommen. Die Übergabe erfolgt kontaktlos.  Die Aufgaben werden nicht mehr im Format Fernunterricht angeboten. Zu den Klassenarbeiten herrscht Anwesenheitspflicht.

Wir hoffen, dass mit diesem Schritt nun der Weg in die Normalität gegangen wird. Lassen Sie uns gemeinsam, liebe Eltern und Sorgeberechtigte, dafür sorgen, dass Ihre Kinder ihre Lebenswelt wieder erleben dürfen und das wichtige soziale Umfeld Schule gelebt wird. Denn neben der Vermittlung von Bildungsangeboten sind wir eine wichtige Institution, an der Freundschaften geschlossen werden, sich gestritten und vertragen wird, und wo Ihre Kinder zu Persönlichkeit heranwachsen.

Wir freuen uns darauf!

Sabine Fricke