Wir begrüßen unsere neuen Schülerinnen und Schüler aus der Ukraine

Seit Mitte der Woche heißen wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler aus der Ukraine herzlich willkommen. Wir freuen uns, wenn wir als Schulgemeinschaft einen Teil beitragen zu können, das Leben nach der Flucht stabiler zu gestalten und bestenfalls Geborgenheit und Orientierung zu bieten.

Wir nehmen die Schüler unbürokratisch auf und sind in enger Abstimmung mit der Koordinierungsstelle im Staatlichen Schulamt.

Von privater Seite ist eine große Hilfsbereitschaft zu spüren, so gestalten unsere FSJler einen Raum aus, in dem Spenden gesammelt werden, um die erste Schulbesuchszeit möglichst reibungsfrei zu gestalten. Es wird quasi eine Erstausstattung zur Verfügung gestellt, Mäppchen, Stifte, Blöcke. Auch Spiele und Kuscheltiere sind im Angebot. Wir freuen uns über weitere neuwertige Spenden.

Natürlich vergessen wir bei allen Bemühungen um unsere geflüchteten Schüler nicht die "alten" Schülerinnen und Schüler der Realschule. Insbesondere haben wir unsere künftigen Abschlussklassen im Blick. Wir beraten uns und stehen auch mit Elternvertretern in engem Kontakt, um eine effiziente und erfolgreiche Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen 2023 zu ermöglichen!

Sabine Fricke