Vorlesewettbewerb 2018/2019

Wie bereits in den vergangenen Jahren, nimmt die Realschule Baden-Baden auch in diesem Schuljahr am Vorlesewettbewerb teil. Nachdem aus den drei sechsten Klassen jeweils zwei Klassensieger gewählt wurden, gab es ein weiteres Treffen, um den Schulsieger/ die Schulsiegerin zu ermitteln. In der Jury saß die Schulleitung zusammen mit den beiden Deutschlehrerinnen. Zunächst lasen die Schülerinnen und Schüler aus ihrem eigenen Buch einen Textausschnitt vor und bekamen im Anschluss einen Fremdtext als neue Herausforderung. Letztendlich entschied sich die Jury für Jennifer Hillert aus der Klasse 6b, welche durch ihre Lesetechnik und Sicherheit alle überzeugt hat. Jennifer wird nun im Kreisentscheid unsere Schule weiter vertreten. Hierbei drücken wir ihr schon jetzt ganz fest die Daumen.