Realschule begrüßt neue Fünftklässler

Gespannt und voller Erwartungen versammelten sich am Dienstag, dem 15. September 2015, 83 neue Schülerinnen und Schüler in der Aula der Realschule Baden-Baden. Mit ihnen sind an diesem Nachmittag Eltern, Großeltern und Geschwister in den neuen Lebensabschnitt gestartet.

Schulleiter Frank Weiler begrüßte nach dem Willkommensgruß der Sechstklässler in mehreren Sprachen und dem Auftakt der Bläserklasse unter der Leitung von Herrn Huck alle Anwesenden zur Feierstunde. In seiner Ansprache machte er den neuen Fünftklässlern deutlich, dass in den kommenden Tagen viel Neues auf die Schülerinnen und Schüler zukommen wird, versicherte aber ebenfalls, dass in der Schule die besten Voraussetzungen für die Zukunft geschaffen werden.

Elternbeiratsvorsitzende Sylvia Graf-Bäsch hieß die neuen Fünftklässler und deren Eltern ebenfalls willkommen. Sie berichtete unter anderem aus ihren Erfahrungen als Elternteil und wünschte sich von den neuen Eltern, dass auch diese sich aktiv am Schulleben beteiligen mögen. Wolfgang Seiler, Vorsitzender des Fördervereins der Realschule, gab den Anwesenden einen Einblick in die Arbeit des Fördervereins und ermutigte die Erziehungsberechtigten, in der Schulgemeinde mitzuarbeiten und die Vorhaben des Vereins zu unterstützen.

Nach einem Liedbeitrag und einem Einschulungsgedicht von Schülerinnen und Schülern der sechsten Jahrgangsstufe war es endlich soweit: Rektor Weiler bat die jeweiligen Klassenleitungen der drei neuen fünften Klassen, Frau Balzer, Herr Bals und Frau Hetty-Wittum, auf die Bühne und begrüßte jeden neuen Schüler persönlich in der weiterführenden Schule. Zugleich überreichte Herr Seiler allen Fünftklässlern eine Schultüte gefüllt mit allerlei Nützlichem zur zweiten Einschulung.

Anschließend hatten die Lernenden die Gelegenheit, ihre Klassenlehrer kennenzulernen und die neuen Klassenzimmer im Hauptgebäude zu erkunden. Währenddessen konnten sich Eltern und Großeltern in der Aula die Zeit vertreiben und bei Kaffee und Kuchen mit Vertretern des Lehrerkollegiums und der Schulleitung ins Gespräch kommen.

Unser Dank geht an alle Lehrkräfte, die zusammen mit ihren Schülerinnen und Schülern das Programm der Feierstunde mitgestaltet haben sowie an die Klasse 7a, welche unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin Frau Pfau für die Verpflegung im Aulagebäude sorgte.

Für die Übergabe der Schultüten möchten wir uns ferner bei unserem Förderverein bedanken, besonders bei den Eheleuten Seiler und Lambrecht, welche die Willkommensgeschenke gebastelt und befüllt haben.

Die Schulgemeinde begrüßt die neuen Fünftklässler recht herzlich in ihrer Mitte und wünscht einen erfolgreichen Start in der weiterführenden Schule!

Die Klasse 5a im Schuljahr 2015/2016 (Klassenleitung: Frau Balzer)

Die Klasse 5b im Schuljahr 2015/2016 (Klassenleitung: Herr Bals)

Die Klasse 5c im Schuljahr 2015/2016 (Klassenleitung: Frau Hetty-Wittum)