Organisation des Präsenzunterrichts ab 15. März 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ab 15. März 2021 wird uns erlaubt, in einer zweiten Lockerung den Unterrichtsbetrieb in Präsenzform für unsere 5. und 6. Klassen aufzunehmen.

Sicherlich haben Sie der Presse entnehmen können, dass für diese Klassen kein Wechselunterricht vorgesehen ist. Unterrichtet wird also in Präsenz täglich nach dem normalen Stundenplan, der weiter unten eingesehen werden kann. Selbstverständlich können Sie Ihr Kind aus gesundheitlichen Gründenauch  für den Fernlernunterricht anmelden.

Es gibt Einschränkungen an der Schule. So darf noch kein Pausenverkauf stattfinden, achten Sie also bitte auf ausreichendes Frühstück für Ihr Kind. Ebenso findet kein Sportunterricht statt. Das Tragen einer Maske, mindestens einer Alltagsmaske, zum Schutz aller jedoch besser einer medizinischen Maske, ist verpflichtend. Dadurch, dass wir eine Hofpause anbieten, haben die Schülerinnen und Schüler wieder die Gelegenheit, ihr Frühstück draußen einzunehmen und sich ein wenig zu bewegen.

Der Mensabetrieb wird im Kohortenbetreib aufgenommen. Ebenso findet unsere Lern- und Studiertzeit sowie ein pädagogisches Angebot im Rahmen der Ganztagsbetreuung statt.

Im Rahmen der Schulgemeinschaft wünschen wir allen einen guten Neustart. Bis Montag!

Sabine Fricke

Stellvertretende Schulleitung