Landesweiter Helfertag 2018

Heute fand unter der Initiative von Stadtkreisjugendwart Tobias Meyer und Yannik Lang sowie den Stadtkreisjugendsprechern Björn Hintzen und Adrian Bleich der landesweite Helfertag 2018 auch an der Realschule Baden-Baden statt. So bekamen Schülerinnen und Schüler der fünften und der sechsten Klassen Einblick in die Arbeit von Feuerwehr, Technischem Hilfswerk und Deutscher Lebensrettungsgesellschaft. Die Feuerwehr war mit zwei Löschfahrzeugen vor Ort, THW mit einem LKW und DLRG mit einem Boot für die Wasserrettung. Gerätschaften wurden erklärt, man durfte in den Wagen sitzen und die Schüler löschten sogar ein Feuer. Die Helfer erklärten engagiert alle Fragen. Lebendiger Unterricht – so kann das aussehen! Allen Helferinnen und Helfern ein großes Dankeschön!