Kind krank - Wie komme ich an den Schulstoff?

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte!

Vermehrt kommt es dazu, das Ihr Kind zuhause bleiben muss. Entweder es ist selbst krank oder es ist, weil ein Familienangehöriger an Corona erkrankt ist, in Quarantäne.

In den allermeisten Fällen können die Kinder zumindest einen Teil der Aufgaben, die in der Schule behandelt werden, selbständig erarbeiten. Die privaten  Nachrichtenketten funktionieren jedoch leider nicht immer zuverlässig.

Wir möchten Sie deshalb ausdrücklich auf unser elektronisches Klassenbuch hinweisen. Zu Schuljahresbeginn hat Ihr Kind einen und Sie haben zwei Zugänge für WebUntis erhalten. Dort sind sowohl Lehrstoff als auch Hausaufgaben hinterlegt. Wenn Ihr Kind diese Dinge sorgfältig bearbeitet, kann es Lücken durch Krankheit oder Quarantäne vorbeugen.

Wir wünschen allen erkrankten oder sich in Quarantäne befindlichen Schülerinnen und Schülern eine gute Motivation!

Sabine Fricke