Zunächst Fernunterricht für alle!

In der kommenden Woche findet kein Präsenzunterricht statt!

Wie Sie der Presse entnehmen konnten, haben sich Bund und Länder auf weitere einschneidende Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie geeinigt. Deshalb findet auch bei uns in der kommenden Woche kein Präsenzunterricht statt.

Wir bieten allen Schülerinnen und Schüler Fernunterricht an. Um diesen noch besser umsetzen zu können, haben alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrkräfte vor den Ferien einen Zugang zu unserer Schul.cloud erhalten. Über diese Plattform werden Arbeitsmaterialien gestellt sowie die Möglichkeit zum Chat geboten.

Nach Absprache mit den Fachlehrern ist es jedoch auch möglich, dass unter Einhaltung der Hygieneregeln in Präsenzveranstaltungen Klassenarbeiten geschrieben werden. Die Klassen werden dazu gesondert informiert und es gelten dann die üblichen Anwesenheitsregeln.

Ab dem 18. 01.2021 behalten wir uns vor, unsere Abschlussklassen im Präsenzunterricht zu beschulen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage über das weitere Vorgehen.

Ich wünsche Ihnen allen viel Energie und Optimismus, um die weiteren Maßnahmen zum Schutz unserer Mitmenschen und zur Eindämmung des Pandemiegeschehens mitzutragen.

Bleiben Sie gesund und optimistisch!

Sabine Fricke

Stellvertretende Schulleitung