Fernunterricht für Abschlussklassen - Notbetreuung

Unsere Realschule schließt ab Mittwoch, 16.12.2020 bis einschließlich 10.01.2021. Es gelten folgende Regeln:

• Schülerinnen und Schüler der Abschlussjahrgänge werden im verbleibenden Zeitraum bis zu Beginn der regulären Weihnachtsferien am 23. Dezember verpflichtend im Fernunterricht unterrichtet. Am Dienstag gilt ein veränderter Stundenplan: Jede Abschlussklasse hat ausschließlich Kernfächer zur Prüfungsvorbereitung und Absprache zwischen Schüler*innen und Lehrkräften.Für die Schülerinnen und Schüler der übrigen Jahrgänge ist der Beschluss gleichzusetzen mit vorgezogenen Ferien.
  • Notbetreuung: Für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 7, deren Eltern zwingend darauf angewiesen sind, wird im Zeitraum 16. bis 22. Dezember an den regulären Schultagen eine Notbetreuung eingerichtet.
  • Anspruch auf Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten. Die Notwendigkeit ist der Schule bis Dienstag, 15.12.2020 10 Uhr zu melden.
  • Der Unterricht endet für alle Klassen am Dienstag nach der sechsten Stunde.