Einschulungsfeier

Bereits am 14. September 2021 durften wir 46 neue Schülerinnen und Schüler in unseren fünften Klassen in der Aula festlich begrüßen.

Unter Einhaltung der Coronaregeln führte die Schulleiterin Sabine Fricke virtuell durch eine Reise in die weitere Schulzeit bis ins Jahr 2026, wenn die Abschlussklassen ihre mittlere Reife in Empfang werden nehmen dürfen. Stationen waren die vor den Fünftklässlern liegenden Schuljahre, die jedes für sich einen eigenen Schwerpunkt bieten werden. Eine zweite Fremdsprache ab Klasse 6, ein neues Kernfach ab Klasse 7, Profil AC und erstes Praktikum in Klasse 8, ein weiteres Praktikum und eine Projektarbeit in Klasse 9, und schließlich Klasse 10, die als Schuljahr ganz im Zeichen der Prüfungsvorbereitung stehen wird.

Der lange Weg von einer Station zur nächsten wird gefüllt mit der Aneignung von Wissen, sozialer Interaktion, Teamentwicklung in den Klassen, gemeinsamen Erlebnissen und Feiern, gemeinsamen Reisen - so es die Pandemie zulässt -, und vielen weiteren geplanten und unerwarteten, freudigen und herausfordernden Ereignissen.

Bevor sich unsere Fünftklässler kurz von ihren Eltern verabschieden mussten, um mit den neuen Klassenleitungen in die Unterrichtsräume zu gehen, wurden ihnen Schultüten überreicht.

Wir dürfen ganz herzlich dem Bäderbetrieb Carasana, der Buchhandlung Mäx und Moritz aus Baden-Baden sowie Neukauf Fitterer für die großzügigen Spenden für unsere Schultüten bedanken!

Möge unseren Fünftklässlern eine lehrreiche und freudvolle Zukunft an dre Realschule Baden-Baden beschert werden!

Sabine Fricke