Distanzunterricht und weitere Corona-Regelungen

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigten, liebe Schülerinnen und Schüler!

Gern fassen wir für Sie die wichtigsten Neuerungen im schulischen Zusammenhang mit Corona-Regelungen zusammen.

Außerhalb der Ferien reichte bisher als Nachweis für verschiedene Einrichtungen der Schülerausweis. NEU: In den Ferien wird nun ein aktueller Testnachweis oder eine Impf- oder Genesenenbescheinigung verlangt.

Nach derzeitigem Stand sind keine verlängerten Weihnachtsferien geplant. Dennoch gibt es die Möglichkeit, Schülerinnen und Schüler für die Zeit vom 20. bis 22. Dezember 2021 vom Präsenzunterricht beurlauben zu lassen und damit eine selbstgewählte Quarantäne zu ermöglichen. Das Formular für die Beurlaubung vom Präsenzunterricht finden Sie hier.

Sollten Sie Ihr Kind impfen lassen wollen, gewähren wir zu dem Termin eine schulische Beurlaubung. Bitte geben Sie den Termin möglichst schon im Vorfeld der Klassenleitung bekannt.

Wir wünschen allen eine gesunde und besinnliche Adventszeit!

Sabine Fricke