Schulschließung und Arbeitspakete von Klasse 5 bis 10

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der weiterhin dynamischen Lageentwicklung bezüglich der Verbreitung des Corona-Virus in Baden-Württemberg, hat die Landesregierung die Schließung aller Schulen und Kindertagesstätten erlassen.

Die Realschule ist somit vom 17. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen.

Um Ihren Kindern die schulische Arbeit in häuslicher Umgebung zu ermöglichen, finden Sie bzw. unsere Schülerinnen und Schüler unter diesem Schreiben einen Link zum Download von Arbeitsaufgaben für alle Klassen. Falls die Aufgaben nicht ausreichen sollten, dürfen die Fachbücher gerne zum Selbststudium verwendet werden. Weiterhin bilden Wiederholungen und Übungen (Mathematikaufgaben, Vokabeln, Übungsdiktate, etc.) die Grundlage jeglichen Lernens. Auch hierfür findet sich ausreichend Material.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Corona hat uns im Griff!

Auch wenn die Schlagzeilen tagtäglich noch so aufwühlen, haben wir Menschen nicht nur den Geist der Furcht in uns, sondern auch den der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.

In diesem Sinne, danke ich Ihnen für Ihre Unterstützung und wünsche Ihnen und Ihren Familien alles erdenklich Gute, vor allem viel Gesundheit!

Frank Weiler
Realschulrektor