Betriebserkundung bei ALDI Süd

Die Klassen 8a und 8c tauchen in die Welt der Supermärkte ein

Am 18. und 19. Februar erkundeten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 8c die ALDI Süd Filiale im Ooswinkel in Baden-Baden. Dabei konnte nicht nur einen Blick hinter die Kulissen des wohl bekanntesten heimischen Discounters geworfen werden, sondern es wurden sogar Kindheitsträume so mancher Schülerinnen und Schüler erfüllt. Wie im heimischen Kaufmannsladen durften die Klassen Waren an der Kasse scannen und kassieren, die Ware im Markt sortieren und umwälzen. Zudem war auch ein Blick hinter die Fassade der bekannten Pfandautomaten, in das ansonsten verborgende Warenlager inklusive des Kühlhauses der Filiale, sowie auf die weitestgehend unbekannte Papierpresse möglich. Wir danken Frau Konrad von ALDI Süd für das Ermöglichen dieser gewinnbringenden Kooperation, die Einblicke in die verschiedenen Bereiche einer Supermarktfiliale und die gesammelten Praxiserfahrungen.

Bilder und Text: David Wassermann