Betriebsbesichtigung bei Aldi Süd

Abschachteln, Sortieren und Kassieren

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b der Realschule Baden-Baden durften am 10.12.19 in Begleitung ihrer WBS-LehrerInnen die ALDI Süd Filiale in der Schwarzwaldstraße in Baden-Baden besichtigen. Durch eine neue Kooperation mit diesem Partner war es möglich, Einblicke in die verschiedenen Bereiche zu bekommen und selbst Praxiserfahrungen zu sammeln.

Frau Konrad nahm die Schülerinnen und Schüler in Empfang, zeigte in einer Kurzpräsentation die wichtigsten Fakten zu ALDI und testete in einem Quiz das Vorwissen der Schülerinnen und Schüler.

Daraufhin konnten die Schülerinnen und Schüler an 3 Stationen mit ,,anpacken“. Ob beim Abschachteln der Ware, also so schnell wie möglich die überflüssige Pappe in ein Transportbehältnis zu bekommen, beim Sortieren der Ware oder beim Kassieren der Ware. Die Schülerinnen und Schüler packten tatkräftig mit an.