Ausbildung unserer Schulsanitäter

m Rahmen der "Thementage" hat nach langer Corona-Pause erstmals wieder ein Erste-Hilfe-Kurs für unseren zukünftigen Schulsanitäter stattgefunden. Damit füllen wir einen weiteren Baustein unseres Schulcurriculums Soziales Lernen mit Leben!

22 interessierte Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 5 - 8 haben den ersten Teil der Schulsanitäterausbildung erfolgreich absolviert. Herr Frey vom Kreisverband Baden-Baden e.V., Deutsches Rotes Kreuz, hat die zweitägige Ausbildung geleitet. Neben den theoretischen Grundlagen wurden viele praktische Übungen erlernt: Erstversorgung, verschiedene Verbände anlegen, richtiges Verhalten bei Unfällen, Reanimation mit und ohne Defillibration und vieles mehr.

Frau Hack, verantwortliche Lehrkraft der Schulsanitäter-AG freut sich gemeinsam mit den ausgebildeten Schülerinnnen und Schülern auf den Start im kommenden Schuljahr.

Die Schulleitung dankt Frau Hack außerordentlich für das Engagement, es unseren geeigneten Schülerinnen und Schülern zu ermöglichen, ihre soziale und personale Kompetenz zu erweitern und sich aktiv und unterstützend in den Schulalltag einzubringen.

Gern stellen wir Ihnen einige Fotos der intensiven zweitägigen Ausbildung zur Verfügung!

Sabine Fricke