7b und 7c bei den Kickerschulmeisterschaften Baden-Baden!

Zwischen den 7. Klassen der Baden-Badener Schulen fand am 17. Oktober bereits die sechste Kickerschulmeisterschaft in der JUBE (Jugendbegegnungsstätte) statt. Das Turnier wird von den jeweiligen SchulsozialarbeiterInnen und der JUBE veranstaltet. Dieses Jahr traten 12 Mannschaften gegeneinander anum sich den begehrten Wanderpokal zu erspielen.

Neben den Mannschaften der Werkrealschule Lichtental, den Theodor-Heuss Schulen, des Gymnasiums Hohenbaden, der Klosterschule vom Heiligen Grab, des Markgraf-Ludwig-Gymnasiums, des Richard-Wagner Gymnasiums, sowie des Pädagogiums waren auch zwei der siebten Klassen der Realschule Baden-Baden beim Turnier vertreten.

Voller Begeisterung stürzten sich die Mannschaften in die Vorrunde. In den spannenden Begegnungen, konnten sich Alfredo und Leon bereits erfolgreich durchsetzen und landeten somit direkt im Viertelfinale. Das Team der 7c, vertreten durch Egzon und Wadim, verpasste diesen Einzug leider. Dennoch haben die Beiden gut gekämpft und konnten mit einem süßen Trostpreis die Niederlage schnell vergessen.

Dann war es soweit: Der Beginn der Finalrunden. Alfredo und Leon haben auch hier gut gekämpft. Doch am Ende hat es leider nur für den undankbaren 4. Platz gereicht.

Den Wanderpokal konnten wir dieses Mal leider nicht mit an die Realschule nehmen. Doch die derzeitigen Sechstklässler sind dann im Frühling 2019 zum Mini-Games-Day und im Herbst zum Tischkicker-Turnier eingeladen und haben so die Chance den Pokal sowie einen Eisgutschein für die gesamte Klasse zu gewinnen.

Merkel - Schulsozialarbeit