Realschule Baden-Baden

Eine Voraussetzung für ein erfolgreiches Lernen und Arbeiten in der Schule ist ein gutes Zusammenspiel zwischen Lehrkräften und Eltern.
Und genau das wird hier an unserer Realschule hervorragend gelebt: Wir Elternvertreter werden von Lehrern und Schulleitung als geschätzte Partner wahrgenommen. Unsere Sorgen und Wünsche werden gehört, ernst genommen und fließen in die Entscheidungen der Schule ein.

Damit das reibungslos funktioniert, übernimmt der Elternbeirat an der Realschule Baden-Baden eine wichtige Rolle: hier werden die Wünsche und Vorstellungen der Eltern gesammelt und manchmal heftig diskutiert. Die Ergebnisse werden anschließend genauso an die Schule weitergeleitet, wie Informationen von der Schule an die Eltern gestreut werden.

Elternbeirat_2015/2016

Unsere Philosophie

Wir sind uns bewusst, dass eine erfolgreiche Elternarbeit nur dann funktionieren kann, wenn alle an einem Strang ziehen, die Meinung Andersdenkender respektiert wird und alle Beteiligten offen und wertschätzend miteinander umgehen. Diese Haltung hat uns zu respektierten Gesprächspartnern gemacht.

Unser Ziel

Alle unsere Bemühungen haben im Kern nur ein Ziel: Wir möchten mithelfen, dass die Schülerinnen und Schüler ein optimales Lernumfeld vorfinden, in dem jedes Kind seinen bestmöglichen Abschluss machen kann.

Kurzum: Für die Zukunft der Realschule ist es uns ein großes Anliegen, den Austausch zwischen Eltern, Schülern und Lehrern weiterhin zu fördern. Unsere Kinder sollen wissen, dass Schule und Elternhaus als verlässliche Begleiter an ihrer Seite stehen.

Wir hoffen, dass Ihnen unsere Arbeit gefällt und wir freuen uns immer über Eltern, die selbst aktiv werden wollen und mithelfen, die Kinder in ihrem Schulleben zu unterstützen. Jede helfende Hand ist jederzeit in unserem Kreis willkommen!