Realschule Baden-Baden

Lecker, lecker...

Seit Beginn des Schuljahres 2016/2017 gibt es eine neue AG: die Catering AG. Das Catering Team, welches derzeit von 10 Schülerinnen und 1 Schüler freiwillig besucht wird, bewirtet bei schulischen Veranstaltungen. Für jeden Anlass werden vom Team leckere Kleinigkeiten wie pikantes Kleingebäck, Kanapees, verschiedene Spieße, Muffins und vieles mehr zubereitet.

Bei den jeweiligen Veranstaltungen richten wir unseren Stand, servieren, verkaufen, spülen und räumen wieder auf.

Die Cateringschüler sind aktiv:

• bei Schulfesten
  • beim Tag der offenen Tür
  • bei Elternsprechtagen
  • bei schulinternen Fortbildungen

In erster Linie wählen die Schüler und Schülerinnen die Catering AG aus Lust am Kochen und Organisieren. Ganz nebenbei erhalten sie fachliche Kompetenzen im Servicebereich und lernen, dass Teamfähigkeit für das Erledigen bestimmter Aufgaben notwendig ist. Des Weiteren bereiten sie Speisen nach schriftlicher Arbeitsanweisung und nach eigenen Ideen zu und werden im  Umgang mit den Lebensmitteln  mit Hygienemaßnahmen vertraut. Des Weiteren wird  durch die positiven Rückmeldungen, die die Schüler für ihre Arbeit erhalten, ihr Selbstbewusstsein gestärkt und durch die außerunterrichtlichen Einsätze wird auch ihre Zuverlässigkeit und Pflichtbewusstsein gefördert. Diese und noch weitere sind Gründe, weswegen der Förderverein die Catering AG gerne finanziell unterstützen wird. An dieser Stelle schon einmal recht herzlichen Dank.

Die Catering-AG wird von Frau Cetindogan geleitet, die bei Fragen gerne Auskunft gibt.

3.png 2.png 1_1.png