Realschule Baden-Baden

Neuer Farbkopierer für Lehrer

Am 18. September 2017 wurde der Schule ein hoch moderner und leistungsfähiger Farbkopierer von der Firma Grenke AG aus Baden-Baden gespendet und geliefert. Die Spende hat einen Wert in Höhe von 1.800 EUR.

Möglich war dieses durch die Kontaktaufnahme des Fördervereins mit der Firma Grenke AG im Frühjahr dieses Jahres. Dort durften wir angeben, welche Geräte unsere Schule benötigt. Mitten in den Ferien kam dann die überraschende und sehr erfreuliche Meldung, dass die Firma Grenke AG einen erst 2 Jahre alten Kopierer für uns hat. Das freut vor allem die Lehrer unserer Schule, da sie morgens immer Schlange standen an dem einzigen Kopierer, der ihnen zur Verfügung stand (für 32 Lehrer!!!).

Spende von 16 Funding Sets für das Fach Technik

Am 26. September 2017 hat der Förderverein von der Firma Arvato infoscore GmbH aus Baden-Baden die Zusage der Finanzierung von 16 Technik-Sets (Funduino) für knapp 1.000 EUR erhalten. Daraufhin konnten wir die Sets sofort bestellen, und sie sind am Donnerstag, den 28. September bereits der Schule geliefert worden.

Was ist Funduino?

Mikrocontrolling steigert das technische Verständnis, fördert Kreativität und macht viel Spaß (Funduino). Mit der Arduino Entwicklungsumgebung hat man die Möglichkeit, sich für relativ wenig Geld in die Thematik des Mikrocontrollings einzuarbeiten. Daher vermitteln Schulen, Hochschulen, Universitäten und andere Bildungseinrichtungen mit Hilfe der Arduino Entwicklungsumgebung und passenden Anleitungen das Thema Mikrocontrolling.

Hier ein paar ausgewählte Projekte:

November 2016

Beschafftung von sechs Dokumentenkameras, Kulturprojekt im ZKM Karlsruhe, Präventionsprojekt Drogen und soziales Projekt für drei 6. Klassen:

Zum Schulanfang der 5. Klassen am 13.09.2016 haben alle neuen Schüler ein Geschenk erhalten.

Im Juli 2016 wurde

• ein Poetry Slam Workshop,
  • der Aufenthalt der Streitschlichter AG im Landschulheim und
  • ein Ausflug der SMV finanziell unterstützt
  • sowie ein Orchester Pult angeschafft.

Im Mai 2016 erhielt die Bläserklasse eine großzügige Spende von der BBBank eG und für das Kulturgartenprogramm spendete die Sparkasse Baden-Baden Gaggenau.

Im Mai 2015 erhielt die Realschule eine großzügige Spende von der BBBank eG für die Verschönerung des Schulgebäudes:

Im April 2014 konnte über den Förderverein der „Schülerflüsterer“ Christian Bischoff finanziert werden. Es gab für die Schüler und Eltern eine Veranstaltung – alle waren begeistert.