Realschule Baden-Baden

Förderverein der Realschule Baden-Baden

Unser Förderverein wurde im Jahr 1987 zum Wohle unserer Schule und unserer Kinder gegründet. Hauptaufgabe ist es, das Miteinander zwischen Lehrern, Eltern und Schülern zu fördern und zu stärken.

Unsere Arbeit beginnt da, wo dem Schulträger Grenzen gesetzt sind oder wo er bestimmte Leistungen nicht erbringen kann.

Das heißt natürlich nicht, dass der Förderverein Unterstützung leistet, wo der Schulträger seiner Pflicht nicht nachkommt. Hier gilt es genau hinzuschauen und ggf. klare Forderungen an den Schulträger zu stellen.

Wir dürfen Ihnen versichern, dass sämtliche Gelder, die eingeworben, gesammelt oder durch Mitgliedsbeiträge eingenommen werden, zu 100% unseren Kindern zugute kommen.

Wir unterstützen z. B. nachfolgende Projekte:

- kulturelle Veranstaltungen,

- Klassenfahrten,

- Fachvorträge,

- Einzelzuschüsse für Schulprojekte und

- Anschaffung neuer technischer Hilfsmittel.

Wir würden uns wirklich sehr freuen, wenn Sie uns mit einer Spende oder als Mitglied bei dieser wichtigen Arbeit zum Wohle unserer Kinder unterstützen. Hier können Sie das Beitrittsformular herunterladen.

Bankverbindung:

Sparkasse Baden-Baden Gaggenau

IBAN:    DE31 6625 0030 0000 0607 15

BIC :      SOLADES1BAD

Unser Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt worden. Sach- oder Geldspenden können durch Spendenbescheinigungen bestätigt und somit steuerlich geltend gemacht werden.

Für die Lehrer: Hier finden Sie das Antragsformular für Fördermittel. Bitte senden Sie dieses ausgefüllt per Fax (07221/80 90 688) oder E-Mail: sgbaesch@web.de an Frau Graf-Bäsch.

Schon jetzt bedanken wir uns sehr herzlich für Ihr Engagement.