Leseförderung Klasse 5 und 6

Anlässlich unseres ersten Kulturtages in diesem Schuljahr hatte die Klasse 5a das Glück, Frau Eger von der Buchhandlung Mäx und Moritz zu Gast zu haben. Gemeinsam mit ihrer Mitarbeiterin stellte sie der Klasse auf ganz unterschiedliche, kreative Weise verschiedene Kinder- und Jugendbücher vor.

Per Votum wurde im Anschluss das Lieblingsbuch der 5a ermittelt. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an Frau Eger. Sie haben uns Lust auf Weiterlesen gemacht!

Außerdem fand auch in diesem Jahr wieder der bundesweite Lesewettbewerb in den 6. Klassen statt. Die sechs besten Leserinnen und Leser der drei 6. Klassen stellten sich der Jury. Sie lasen einen vorbereiteten und einen fremden Text vor. Das „literarische Kopf an Kopf Rennen“ konnte am Ende Carolina Botnari für sich entscheiden. Sie vertritt nun unsere Schule beim Stadtentscheid in der Stadtbibliothek. Wir wünschen ihr viel Erfolg!

Ein weiterer Anlass zur Leseförderung ist aktuell auch wieder der Leseadventskalender. Ab 1. Dezember darf „der Leser des Tages“ nach dem Vorlesen einer besinnlichen Geschichte sein selbst gestaltetes Adventstütchen öffnen und den Inhalt genießen.

Claudia Herr

img_0786.jpg img_0787.jpg img_0793.jpg
img_0794_1.jpg img_0772.jpg img_0766.jpg
img_0768.jpg img_0781.jpg img_0769.jpg